Con motivo del día de Andalucía, el pasado jueves, 2 de marzo, los alumnos y alumnas de 2ºA y 2ºB realizaron una degustación de postres y dulces andaluces.
En dicha actividad se podían probar dulces de las diferentes provincias andaluzas.
En el caso de Sevilla pudimos desgustar torrijas o pestiños;
poleás en el stand de Córdoba; el bienmesabe malagueño o los piononos de Granada, entre muchos otros.
También pudimos probar postres procedentes de Latinoamérica, que cocinaron el alumno y las alumnas venezolanos de las clases de 2º.
Previamente se habían trabajado las recetas en el aula, viendo los ingredientes necesarios y la elaboración de los dulces. Y posteriormente se pidió colaboración a los padres y madres, que ayudaron amablemente, tanto a la hora de cocinar los postres como de organizar la degustación.
La actividad fue todo un éxito. Y prueba de ello es que todo el alumnado, desde primero a sexto, como los maestros y maestras salieron de la degustación chupándose los dedos.
Francisco J. Contreras y Diego Ruíz Japón
Tutores de 2º A y B
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